Black Cliff House

Black Cliff House

Designer
Mcleod Bovell Modern Houses
Localização
West Vancouver, BC, Canada | View Map
Ano do Projeto
2019
Categoria
Casas Particulares
Ema Peter
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
window systempanoramah!®
FabricantesMarset
FabricantesAccoya
CARAT: Black Opal 7024Swisspearl - Building envelopes and living spaces
FabricantesGaggenau BSH

Folha de especificações do produto
Fabricantes
por Marset
Fabricantes
por Accoya
Fabricantes

BlackCliff House

Mcleod Bovell Modern Houses como Designers

A BlackCliff House está situada na costa oeste do Canadá, empoleirada em uma rocha de granito que se eleva 40 metros acima da costa abaixo. Esta localização é um ponto geográfico de “meio caminho” para uma família dispersa que trabalha intermitentemente e vive em vários continentes. A casa acomoda diversos arranjos de vida ao mesmo tempo em que se conecta ao abundante caráter natural do local. É uma expressão do desejo do cliente de criar um local de encontro para as gerações atuais e futuras, enquanto ainda é capaz de acomodar uma unidade familiar menor. A casa inspira-se em características topográficas distintas e divergentes: vistas e luz a sudoeste e os contornos extremos que descem para o Mar Salish a oeste. A casa gira em torno desses dois eixos, resultando em uma geometria espacial variável na interseção dos andares principal e superior, que aparece como um vazio no meio do terreno.

photo_credit Ema Peter
Ema Peter
photo_credit Ema Peter
Ema Peter

Organizacionalmente, o andar superior oferece intimidade para uma pequena família que dorme dentro de um núcleo apertado, enquanto ainda é capaz de acomodar unidades familiares maiores em “asas” externas. Essas duas áreas do edifício são separadas, mas conectadas externamente por um terraço externo compartilhado. Uma coluna de circulação que corre paralela a este vazio está localizada no centro da casa para aproveitar as vistas equilibradas de luz e vertical que são possibilitadas pelo corte seccional. Os espaços de estar do piso principal estão ligados ao piso térreo por espaços exteriores e auxiliares dispostos ao longo deste corte. Esses espaços incluem uma sala de pintura flutuando acima de um lago refletor no foyer de entrada em uma extremidade, e um pátio de bambu fora da sala da família, escritório e uma sala de chá na outra extremidade da coluna de circulação. Os pátios permitem um programa profundamente empilhado para obter luz e ar sem prejudicar a vista ou a luz natural.

photo_credit Ema Peter
Ema Peter
photo_credit Ema Peter
Ema Peter
photo_credit Ema Peter
Ema Peter

A experiência espacial da casa é ao mesmo tempo familiar e levemente desorientadora - resultado dos esforços para equilibrar a relação entre a orientação regular do terreno íngreme e a orientação fora do eixo da luz e das vistas para criar espaços essenciais e íntimos ao mesmo tempo. núcleo que têm uma forte ligação com o ambiente exterior.

Caption
Caption

Read story in English and Italiano

Featured Projects
Latest Products
News