Pressoria, Champagne cultural centre

Pressoria, Champagne cultural centre

Arquiteto
Atelier Philéas Architecture
Localização
Aÿ-Champagne, France | View Map
Ano do Projeto
2021
Categoria
Centros Culturais

Exposições
Boegly+Grazia
Folha de especificações do produto

ElementoMarcaProduct Name
FurnitureSancal
TONELLA, Pouf Elephant
Bespoke entrance hall ceilingWOOD-SKIN
FurnitureBrunner GmbH
SISTERS POUF
FornecedoresKKDCUK
TANA
FurnitureALTERNABOIS
fauteuilMuuto

Folha de especificações do produto
Furniture
TONELLA, Pouf Elephant por Sancal
Bespoke entrance hall ceiling
Furniture
SISTERS POUF por Brunner GmbH
Fornecedores
TANA por KKDCUK
Furniture
fauteuil
por Muuto

PRESSÓRIA, INTERPRETATION CENTER CHAMPAGNE WINES

Atelier Philéas Architecture como Arquitetos

Aqui, em Aÿ-Champagne, a uma curta distância de Epernay na região da França Grand-Est, as noções de solo e terroir ganham um significado maior, ampliado por uma topografia cujo relevo é o vinhedo, tombado como patrimônio mundial da UNESCO desde 2015.

photo_credit Boegly+Grazia
Boegly+Grazia

Perante o espectáculo hipnotizante das encostas, integrámos este património paisagístico no projecto do centro de interpretação sensorial dos vinhos de Champagne, pensado pelo CCVGM. Também tomamos a decisão arquitetônica de não construir no telhado do antigo centro de prensagem da Maison Pommery, mas de combinar a extensão com a paisagem. A qualidade do edifício original datado de 1902 e a sua localização permitiram uma abordagem projetual sensível, através da recuperação e restauração das suas qualidades patrimoniais e através do conceito de imersão de acrescentos contemporâneos, incluídos como um conjunto onde edifício e paisagem se tornam uma só.

photo_credit Boegly+Grazia
Boegly+Grazia

Como uma joia montada, as adições contemporâneas são delicadamente colocadas em ambos os lados do edifício, enfatizando seu novo papel. Graças a esta abordagem baseada na imersão do lado das vinhas, aproveitando o declive natural do terreno, o restaurante oferece uma vista de baixo ângulo das vinhas, enquanto o enorme terraço de madeira acima mergulha o visitante na paisagem.

photo_credit Boegly+Grazia
Boegly+Grazia

Esta sensação de imersão é reforçada pelos reflexos do revestimento do espelho polido nas vergas e, no interior, graças à longa parede espelhada na sala de jantar, ou na sala de degustação abre para o grande terraço, o ápice da visita de Pressoria.

photo_credit Boegly+Grazia
Boegly+Grazia

Do lado da cidade, o adro conduz o visitante ao hall de entrada, graças a um terreno que desce suavemente entre a recepção e a zona pública. À noite, a fachada do prédio e seu átrio são iluminados com um leve efervescente.

photo_credit Boegly+Grazia
Boegly+Grazia

A arquitetura ilustra a sua própria força sensorial por pontos de vista surpreendentes, na sua relação com a paisagem, no processo simples e inovador de deambular por um lugar a ser descoberto, força sensorial que perdura graças ao desenho cenográfico de Casson Mann.

photo_credit Boegly+Grazia
Boegly+Grazia
photo_credit Boegly+Grazia
Boegly+Grazia

Read story in EnglishEspañolFrançaisItaliano and Deutsch

Featured Projects
Latest Products
News